2019年12月8日星期日

仪式感 | 老姐姐 | 2019

最近的心情特别郁闷,感觉所有事情都千篇一律,但又变化无常。脑海里闪过不久前阅读过的文章,里头提及如果要感觉到幸福就必须要让生活有仪式感。所以原本打算在商场吃个晚餐才回家,硬是打包了回家,试看看所谓的“仪式感”究竟是何方神圣,能不能让人感到幸福。

买了waffle cake,外加一杯果汁还有两包水果,还故意洗了澡才来吃(好像搞错了仪式感的定义 oops)。问我现在感觉如何嘛,我觉得主宰幸福的不是仪式感,而是你坚持跟随自己的想法然后完成它后所带来的成就感,这成就感勉勉强强换来一点点幸福的感觉。

最近在公司受了气,别的部门有一位老姐姐真的很惹人厌,从她说话的方式到鄙视人的眼神,不夸张,你看了都想@&£!?£&/479£)@@。开会时还会碰我的肩膀质问我平时怎样审核,但老姐姐,你以为你是谁?在公事上我都以彬彬有礼自居,但对不起这些人是例外。还记得前阵子在公司附近的茶餐室午餐时碰上她,礼貌的说了声Hi,她竟然用鄙视的眼神狂扫我全身。老姐姐,我还是第一次看见像你这种只有经理级职位但却有着总裁架势的人。这种人其实也不是第一次遇见,在职场生涯里我遇得多了,但全部只会动口,只有她动手,所以对她印象特别深刻。

上一篇提及我的工作岗位有所变动,现在距离换了新岗位已经四个多月了,工作真的越做越辛苦。以前虽然是副经理,但上头有supervisor罩着,supervisor上面有HOD看着,日子过得还算过得去,现在我要罩着下面五个人,自然而然很多箭都往我这里飞来,差一点就失血过多了。所以最近都在考虑当时究竟是不是做错了决定,因为薪水没加,职位没变,但压力却翻了几倍,头发都变少了很多。你问我值得吗?我只能说经验难能可贵,再咬牙熬看看吧,熬不过去不就离职咯。

2019年还剩下一个月,你快点过吧,我不喜欢你。

没有评论 :