2017年3月8日星期三

「越南河內」的道地美食之專業吃貨團

延續上一篇,我想介紹「越南河內」的美食。在這裡吃東西的價錢跟吉隆玻差不多一樣,在來這裡之前就聽說很便宜很便宜,來到之後發現一碗麵大約30k越南幣,折合馬幣RM8,其實也不會便宜。

 

其實摸索了很久才從「越南還劍湖」走到來這裡,步行大約十分鐘就能抵達。穿越亂七八糟的馬路後,那個巷子美食巷就在上圖附近。上圖是他們的巴殺,雖然很亂但亂中有序,物品的分類還挺好的。

 

一走進去其實就知道衛生條件略差,但一班專業的吃貨是不會因此而卻步的。由於真的很好吃,所以我會一一介紹。

 
 
 
鮮蝦加上肥滋滋的豬肉片,裏頭用包菜包裹著類似米粉可是比米粉好吃幾百倍的「粉」,把它們一把抓起點上越南特製辣椒醬,然後往嘴裡塞,我只能說我好幸福。五顆星 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

*越南米粉的發音是「fer」,第二聲。

 
 
每張桌子都會有一罐塑料盒裝著越南popiah皮,你可以任意拿來包裹食物,還可以隨性加上免費的菜。這一大盤的菜裡面有薄荷葉和包菜。吃法一樣,就是點上辣椒醬,然後食物的香味會在你的嘴巴爆炸,薄荷葉還真的是任何食物的絕配。越南popiah皮帶點鹹味,似乎配什麼吃都可以。四顆星⭐️⭐️⭐️⭐️

 
發現這裡有蝸牛就二話不說點來吃。其實小時候就經常吃蝸牛,所以完全不會怕蝸牛的味道。面,柔軟有彈性,配上濃郁的番茄湯底,淡淡的蝸牛味提升了整碗麵的分數。四顆星⭐️⭐️⭐️⭐️

 
雞肉燒烤。乍看之下還以為醬料是酸酸甜甜的,但其實是蒜頭味。甜甜的雞肉燒烤和蒜頭味混合得天衣無縫,那個汁,那碗蒜頭醬料,我的嘴巴完全停不下來。五顆星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

 
這一個就草草帶過好了,就水餃皮和蔬菜。我覺得很普通。一顆星 ⭐️

 
「專業吃貨團」

只要你不要去遊客區用餐就很便宜,這一餐還點了啤酒,每個人也才RM13。就在吃午餐時我們已經想好晚餐吃什麼了。哈哈!網上的評論都紛紛推薦附近的燒魚,我不哈烧鱼所以没啥期待。

 
 
 

 
 
如果真的要我二选一刚刚上面的炸料还是烧鱼,我会选烧鱼。这家餐馆距离「越南還劍湖」其實也只有十五分鐘步行的時間,而且只有售賣燒魚。桌上只有魚,青菜,薄荷葉和粉。老實說这道菜最最最最重要的是粉,真的很很很很好吃!慢炒後的魚和薄荷葉再配上粉,簡直好吃到我差點就喊了出來!魚肉紮實得來不失柔軟,還帶有一些姜的味道。這個我給十顆星 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

越南的美食陸續有來,馬來西亞專業吃貨團為您報導。

没有评论 :